给我带来了快乐的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”阅读犹如一缕清风,抚摸着我们的心灵;阅读犹如一阵春雨,滋润着我们的心田;阅读犹如一盏明灯,指引着我们前进的方向。阅读给我带来快乐。
书籍对于我们来说是必不可少的,就如水和食物一样,给我们带来充分的能量。古人曾经说过:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”的确,书籍中有许多知识需要我们去理解、消化。以前,我总是很盲目地去读书。很粗略地去读,根本没有仔细认真地去推敲书籍中的好词、好句、好段,不思考体会书中的知识。因此,我从书中获得的知识很少,我的语文成绩在班级里也不是特别好。后来的一次,我在书店里看到《童年》这本书,从书中高尔基认真读书让我体会到问题的关键所在。让我懂得:读书不能太盲目,要细细品味,推敲文中的好词好句,把书读得透了,这样才能在书中获取知识,提高自己的语文成绩。
现在,我懂得了读书的方法,对我以后的阅读起到重要的作用。我读到书中的好词好句,就把它们记录下来,这样我就可以积累更多更好的词汇,提高自己的作文水平和语文成绩。而且还可以把书中的知识记住,在生活中运用。读书还可以平静你的心情、缓解你的压力、消除你的疲劳,使你精神饱满,从而更好地学习和生活。
书是智慧的源泉,书是知识的宝库。当我们烦恼时,书籍给我们带来快乐;当我们无助时,书籍给我们带来知识和力量;当我们迷惘时,书籍给我们指引的方向;当我们毫无目标地徘徊时,书籍给我们带来理想的目标。
书籍是人类的好宝贝,书中的知识就如同宝藏一般,它等待着我们一一开启、挖掘,最后获得。书是智慧的源泉,所以我们应该多读好书,这样我们一定能获得无限乐趣。